新?:召开四大攻坚专项行动动员大会

2018-04-02 09:05

  3月16日下午,新?街道召开四大攻坚专项行动动员大会,全体机关干部,九大片区联合党委书记,十个中心负责人,村第一书记、农村指导员,各村书记、主任,社区书记、主任,站所负责人,下属单位负责人,学校和医院负责人等参加了本次大会。大会由街道党工委副书记、办事处主任丁俊杰主持。

  2018年,新?街道将重点开展稳中求进促转型、港城融合提品质、协同治理惠民生、党建引领聚合力等方面的攻坚专项行动,主动适应新时代、新常态、新发展,奋力开创新局面。

  街道党工委书记朱斌荣指出,2018年,既是落实区第八次党代会精神的全面发力之年,也是我区“十三五”规划承上启下的关键年,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和省市区全会精神,以更高水平推动北仑高质量发展,加快跻身全国一流强区最前列和国家级新区行列。要发挥全区“领头羊”作用,以“六争攻坚、三年攀高”为目标,全方位肩负起重要责任。

  朱斌荣强调,在今年的攻坚行动中,要做好以下几点:一是要始终把握经济发展,重点促进经济转型,在经济发展上争取有质和量的双重突破;二是要持续加强城市综合治理,做好重点项目建设,着力提升城市品质形象;三是要强化“党建+社会治理”模式,推动“双网融合”向纵深发展,创新社会治理整治;四是要集中精力打造“红磁场”党建模式,建设好“一中心、两磁极、三枢纽”,形成基层党建“新?样本”。

  会上,街道党工委副书记李小国宣读了2017年度街道各类荣誉、先进表彰文件。街道发展服务办公室、重点工程办公室、法治治理促进中心、社会组织发展服务中心、高塘片区、向家村、凌霄社区相关负责人分别作表态发言。相关村、社区分别签订了综合治理责任书、党政廉政责任书、安全生产责任书、计划生育责任书。